雨花台中学高中部学生工作处召开2018-2019学年度第二学期结业典礼

日期: 2019-06-29
浏览次数: 68

雨花台中学高中部学生工作处召开

2018-2019学年度第二学期结业典礼

 

629日下午3:00我校高中部学生工作处在和谐厅召开2018-2019学年度第二学期结业典礼,杜家伟副校长、尚小强法制副校长、学生工作处王琴主任、方云副主任及全体高一获奖学生参加了会议,高二年级全体学生在教室里通过广播收听了整场会议。会议由王琴主任主持。

会议开始由杜家伟副校长宣读优秀学生干部、志愿者之星名单,方云副主任宣读三好学生名单,王琴主任宣读文雅之星和自主申报之星名单,并向获奖学生表示祝贺。

随后,尚小强法官在“偷拿财物”的法律问题、“勒索财物”的法律问题、“哥们义气”的法律问题及远离毒品等几个方面开展了一场精彩的法制讲座,提醒学生要用法律来保护自己,遇事多思考,莫冲动。

最后,王琴主任对尚小强法官的发言进行总结,要求学生们在暑期一定要认真思考,努力规范自己的行为,积极学法、懂法,让这节法制教育课发挥应有的效果,树立守法、护法的积极态度。并对假期提出总体要求:1、合理安排时间,查漏补缺,努力提高。2、参加社会实践活动。3、读几本好书。4、锻炼身体、增强体质,严禁一些不良行为。5、外出旅游,增长知识。最后希望学生暑期在防溺水、校园贷方面注意安全,预祝全体学生度过一个平安、充实、愉快的暑假。