不负韶华 追梦远航——雨花台中学2019届高三毕业典礼

日期: 2019-06-25
浏览次数: 277

青葱校园,每一角都印下了我们三年韶华的回忆大千世界,每一处都承载了我们终生追逐的梦想6月24日上午9点,我校2019届高三毕业典礼在学术会堂隆重举行。穆耕森校长、党委书记周茜常务副校长、季正副校长、孙进副校长、杜家伟副校长、王磊副校长、党委刘梅副书记等校领导及全体高三师生、部分家长代表参加了本次典礼。

高三红舞鞋社热情洋溢的舞蹈《绽放的青春》中拉开了毕业典礼的序幕。接着,播放了温情的视频《我们和雨中的故事三年的点点滴滴,从懵懂到自信,从青涩到成熟,一张张照片记录下三年的成长与温暖回忆。一幕幕温馨的过往让在场的每个人热泪盈眶,掌声欢呼声雷动。

接着,穆耕森校长致毕业贺词。穆校长你们的人生才刚刚开始”为主题,既是从校长的角度肯定了三年中大家的进步,更是长辈的身份谆谆教诲,对大家毕业后的大学生活乃至整个人生提出了希望。之后,穆校长亲自为各班学生代表颁发毕业证书

接着,在“感恩·同路人”环节中,高三教师们在热烈的掌声中被请上舞台。学生代表为老师们送上了鲜花并与老师们深情拥抱,让我们看到了师生之间浓浓的情意。之后,是雨中毕业典礼的经典环节师生对话式朗诵节目《明天,你好》。老师与同学们风趣而又饱含温情的话语让场中笑声不断又温情满溢。学生给老师的一盒信,铭记师恩;老师捧出一颗心来,不带半根草去,老师对学生用心。整个队伍最后还拼成了一个爱心的形状。这些细节表达出了师生的情谊,也将本次活动推向了高潮。

最后,由学生代表和教师代表上台演唱了青春励志歌曲,或激昂高歌,或婉转低唱,他们精彩的演唱一次次打动了在场的所有人,表达了对即将离校同学们的美好祝愿,赢得了阵阵掌声。值得一提的是,本次还有雨中2015届毕业的学长带着他们的乐队和同样是雨中毕业的杜家伟副校长共同带来了激情高昂的歌曲《光辉岁月》,将活动的氛围推向了最高潮。

一路青春,人生韶华,纵使短暂,仍旧美满;未来之路,梦想仍在,纵使遥远,依然起航。祝愿2019届高三学生,在未来的日子,乘风破浪,傲济沧海,不断创造人生的辉煌!