雏鹰展翅,明日定翱翔——2019届初三毕业典礼

日期:2019-06-27
浏览次数: 145

雏鹰展翅,明日定翱翔一一2019届初三毕业典礼

    今朝唯我少年郎,天高海阔万里长。华夏少年意气扬,发奋图强做栋梁。

有人说,相逢是一首歌。三年前的盛夏,我们在这里相逢,揭开了青春崭新的篇章。三年后的今天,我们在这里相聚。共话成长,憧憬未来。

今天是一个特殊的日子,是一个令人感怀的日子。2019届全体师生怀着激动的心情,欢聚一堂,在学术会堂隆重举行雨花台中学2019届初三年级毕业典礼。雨花台中学杭秉全常务副校长、沈丽副校长、冯志强副校长,以及多位家长代表出席本次典礼。

第一部分:韶华?感恩

春夏秋冬,风车在四季轮回的歌里,天天流转;流水它带走了光阴,也写下了故事。初三各班代表带来诗歌朗诵《光阴的故事》

逝去的光阴里,每一次的精彩都离不开老师的指导,这离别的时刻,再来听听老师的叮咛。教师代表张艳老师深情发言。


三年的风雨同舟,一千多个日日夜夜的陪伴,今时今刻,家长也感慨万分。家长代表初三(9)班章睿先妈妈做了发言。

走过懵懂无畏的初一,我们成长于意气风发的初二,我们收获于硕果累累的初三。三年来,有无数的回忆珍藏,视频《感恩有你 一路同行》带领大家再次回顾过往,看一看曾经一起走过的日子。

记忆中的点点滴滴,无不扣动着心中那根最柔软的弦。初三(2)班徐靖宇同学作为学生代表分享了他的心声。

杭秉全常务副校长致辞,为毕业生们送上谆谆教诲和殷殷祝福。沈丽副校长为每班代表颁发毕业证书,冯志强校长接受全体初三学生的赠礼。




第二部分:美好?同行

六月,是洒泪告别,深深感恩的季节;六月,是挥手相送,依依不舍的季节。昨天仿佛才与你握手相见;今天却又将与你挥手离别。学生代表带来三首优美动听的歌曲《栀子花开》,《时间煮雨》,《青春纪念册》。演唱得动人心扉,老师们更是卧虎藏龙。郭新俊,朱敏,黄勇三位老师带来了四首歌曲,气氛瞬间被点燃!




   第三部分: 聚散 ?永恒

       初三年级部全体老师在全场家长,学生的欢呼声中走上舞台,接受学生的鲜花,接受最诚挚的感恩和祝福。班主任为学生送上临别赠言,言语谆谆,爱意绵绵!

 


三年的勤学,无悔于朝气蓬勃如旭日般的青春;

三年的成长,无愧于清新芬芳如甘露般的年华。

今日一别,祝福亲爱的同学们前程似锦!母校以你们为荣!


Copyright @ 2017 南京市雨花台中学 All Rights Reserved    
  前往旧网站
  管理后台